Floc de Gascogne Rosé

Nos Flocs Rosés Contemporains et Traditionnels

 

Le Floc de Gascogne Rosé, est fabriqué avec du jus de raisin frais de Cabernet Sauvignon (50%) et de Merlot (50%). L’ensemble est muté avec de l’Armagnac, ce qui permet naturellement de bloquer la fermentation du jus frais et ainsi créer le Floc Rosé de Gascogne. Cet assemblage réalisé au moment des vendanges est composé de 2/3 de jus de raisin et 1/3 de jeune Armagnac.  En dégustation, le Floc de Gascogne rosé a un nez discret de pruneaux et d’épices qui évoluent à l’aération vers les fruits rouges. La bouche est tendre, souple, et possède une belle sucrosité sans aucune lourdeur. Beau retour olfactif avec une finale très nette aux accents de pruneaux et de fruits rouges (cassis, framboise, mûre).

– Cépages : 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot

– Terroir : Argilo-Calcaire

– Consommation : Apéritifs, desserts

– Degré : 16,5%

–Garde : 8 mois après ouverture , au réfrigérateur.   A boire dans l’année