Floc de Gascogne Blanc

Nos Flocs Blancs Contemporains et Traditionnels

Le Floc de Gascogne Blanc, est fabriqué avec du jus de raisin frais de Colombard, qui donne cette finesse aromatique et fruité avec de l’arôme d’agrume, de l’Ugni Blanc qui offre sa fraicheur acide ainsi que ses arômes de fruit sec. Et enfin le Gros-Manseng qui affine le produit avec sa rondeur fruité. L’ensemble est muté avec de l’Armagnac, ce qui permet naturellement de bloquer la fermentation du jus frais et ainsi créer le Floc Blanc de Gascogne.

Le Floc blanc nous enivre avec son nez puissant et complexe de notes fleuries et fruitées. La bouche se montre généreuse par la rondeur, son onctuosité et son fruit.

– Cépages : Colombard – Gros-Manseng – Ugni Blanc

– Terroir : Argilo-Calcaire

– Consommation : Apéritifs, desserts.

– Servir Très Frais (7-8°c)

– Degré : 16,5%

– Garde : 8 mois après ouverture , au réfrigérateur.   A boire dans l’année